lunedì 28 marzo 2011


Il 3 aprile al ristorante Luna Galante di Nocera Superiore (Sa) Festa della Condotta Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese
Festa della Condotta domenica 3 aprile ore 20 presso il ristorante Luna Galante di Nocera Superiore
Due anni di duro lavoro per Marco Contursi, fiduciario della Condotta Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese, per far conoscere le tante eccellenze dell'area, per far capire che il VERO pomodoro san marzano esiste, che a Nocera Inferiore c’è un mastro Birraio che è stato il primo e unico italiano a vendere una birra nel Kulminator,tempio mondiale dell’arte brassicola, che nell’agro nocerino ci sono tanti bravi ristoratori che sudano il doppio dei colleghi di altre zone più fortunate per far conoscere la loro cucina, che c’è un ragazzo, miglior barman d’Europa 2008,che dopo aver girato il mondo ha deciso di tornare e investire nella sua città pur sapendo delle difficoltà che avrebbe trovato, che c'è un pasticciere che ha strappato ai colleghi milanesi il primato del miglior panettone e della colomba più buona, che c'è un “folle”innamorato della sua terra che ha recuperato e portato all’attenzione dell’Italia intera il pomodorino di Corbara, che ci sono due istituti alberghieri considerati tra i migliori d’Italia, che ci sono prodotti stupendi quale la scarola capillina di Angri,il peperone friggitello del Sarno,la zucca di Bagni,il cipollotto nocerino che sono i più buoni ortaggi del mondo ma che pochi conoscono.
La Festa della Condotta sarà l’occasione per fare un viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche dell'area ma anche di quelle del resto della Campania e di altre regioni d’Italia.
RISTORANTI
1 Casa del Nonno 13 (Mercato S.Severino)– Raffaele Vitale – i “Curt e Chiatt”(pancotto di broccoli dell’agro).
2 Luna Galante (Nocera Sup) – Lorenzo e Antonella Principe – Fusillo artigianali con pomodorino corbarino e pizza frittta vacante
3 Taverna Mascalzone-(Scafati) – Alberto Vaccaro – Paccheri “Vicidomini” farciti di ricotta in sugo di san Marzano
4 Osteria La Frasca – (Nocera Sup) Alfonso Manzo - “ ‘O ‘ntrattien’ dell’agro nocerino sarnese
5 Le Gourmet –(Angri) Enzo della Monica - “ ‘O ‘ntrattien’ dell’agro nocerino sarnese
6 Il Cavaliere –(Sarno) Tony Irollo - La polpetta di Nonna Letizia in sugo di san Marzano
7 Agritursismo MastroFrancesco – (Morcone) Dino Martino - Lonza di Maialino nero Casertano cotta “ Chian’ Chian’ ”
8 Pastificio GRAGNANO IN CORSA –(Gragnano) Alfonso Natale Candela spezzata con Genovese di cipollotto nocerino dop e carne all’insalata con uvetta.
9 Agriturismo La Grotta –(Corbara) Guido Ruggiero – Verdure di stagione del nostro orto in frittata
10 Il Raito –(Vietri sul Mare) Francesco Russo – Tradizione e modernità nella cucina mediterranea
11 Cantina del Vescovo – (Nocera Inferiore) Rosario Califano – Soffritta di Vitello su Crostone di pane all’aglio
12 ‘O Romano – (Sarno) Gaetano Cerrato – ‘A minestra ammaritat’
13 Morese – (Mercato S. Severino) Gaetano Morese – Pani-panini e fantasia.
14 Quod Libet – (Nocera Inferiore) Francesco Cibelli e Raffaele Pappalardo – Cocktail di San Marzano e Corbarino e Zuppa di San Prisco
15 Marennà – (Sorbo Serpico) Paolo Barrale – Risotto con Cipollotto Nocerino in sugo d’arrosto e Cacao amaro
PRODUTTORI
Birrificio Il Chiostro-Nocera Inferiore
Birrificio Sorrento – Sorrento
I Sapori di Corbara - Corbara
Danicoop-Sarno
F.lli d’Acunzi -Nocera Superiore
Antiche Vigne Pompeiane Vini De Martino-Pompei
Le vigne di Raito-Vietri sul Mare
Azienda Agricole Casebianche-Torchiara
Cantine Terranera- Grottolella
Enoteca Somewine-Nocera Inferiore
Tenuta Cavalier Pepe- Sant'Angelo All'Esca
Tenuta Montesole-Serra di Montefusco
Tenuta san Francesco-Tramonti
Macelleria Padovanese-Pagani
Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino
Pasticceria Di Palma – Nocera Inferiore
Pasticceria Mamma Grazia – Nocera Superiore
Ipssar di Nocera Inferiore
Caseificio Aurora – S.E.del Monte Albino
Salumificio Foresta dei Sapori – Nocera Superiore
Pastificio GRAGNANO IN CORSA-Gragnano
Pastificio Vicidomini-Castel San Giorgio
Casa del Tortellino- Angri
Ingresso euro 25
Info e prenotazioni (posti limitati)
Marco Contursi
Cell. 3336617607
marcocont@live.it

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